Les Allergènes

Aperçu des 14 allergènes fixés par la loi

  • Les crustacés (les gambas, les crevettes, le crabe, le homard, les scampi) et les produits à base de crustacés
  • Les oeufs et les produits à base d »oeufs (la purée, les pâtes, la quiche, la mayonnaise, etc.)
  • Les poissons et produits à base de poisson (la gélatine à base de poisson, le caviar, le surimi, etc. )
  • Les arachides et les produits à base d »arachides tels que les mélanges de noix pour apéritif, le chili con carne, les céréales de petit-déjeuner, etc.
  • Les céréales qui contiennent du gluten telles que le blé, le seigle, l »orge et l »avoine.
  • Le soja et toutes sortes de produits dérivés (les cubes de bouillon, le chocolat, les glaces, la mayonnaise, les céréales de petit-déjeuner, le seitan, les snacks, le tofu, les substituts de viande, etc.)
  • Le lupin (souvent utilisé comme substitut au soja) et les produits à base de lupin (surtout les produits de boulangerie)
  • Le lait (y compris le lactose)
  • Les fruits à coque: les amandes, les noisettes, les noix, les noix de cajou, les noix de pécan, les noix du Brésil, les pistaches, les noix de macadamia, etc.
  • Le céleri (le céleri en branches, le céleri à côtes, le céleri rave) et les produits à base de céleri
  • La moutarde et les produits à base de moutarde
  • Les graines de sésame et les produits à base de graines de sésame (les falafels, le houmous, les barres énergisantes, le pain, etc.)
  • Le dioxyde de soufre ou le sulfite présent dans les champignons, les raisins, les additifs, etc. doit être mentionné uniquement si sa teneur est supérieure à 10 mg par kilo ou par litre.
  • Les mollusques: les coquillages tels que les moules, les huîtres, les coquilles St-Jacques, les couteaux, etc.

Votre serveur se fera un plaisir de vous renseigner ou de s »informer auprès du chef au besoin.